Zutaten
Portionen:
Saiblingsfilet richtig braten
Schritt 1
Zuerst die Saiblingsfilets auf Gräten kontrollieren und mit Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und beide Seiten im Mehl wälzen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Danach eine Pfanne mit Butterschmalz bei mittler Stufe erhitzen und die Filets von jeder Seite jeweils 2-3 Minuten anbraten. Mit der Hautseite starten, damit sich der Fisch nicht zu stark zusammenzieht.
Schritt 4
Nach dem Wenden die Zitronenscheiben dazugeben und mit anbraten.
Schritt 5
Zum Schluss das gebratene Saiblingsfilet mit frischem Dill servieren.
Als Beilage für die Saiblingsfilet eignet sich leckeres Kürbispüree, Buttergemüse oder ein frischer Gurkensalat.