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Saiblingsfilet braten

Zutaten:

4 Portionen

Saiblingsfilet braten

Knusprig gebratenes Saiblingsfilet besticht mit seinem festen, hellroten Fleisch und seinem feinen Geschmack. Das Saiblingsfilet kannst du in wenigen Schritten ganz einfach selbst zubereiten. Wir zeigen dir, wie es geht.

Saiblingsfilet richtig braten

Schritt 1

Zuerst die Saiblingsfilets auf Gräten kontrollieren und mit Küchenpapier abtupfen.

Saibling auf Gräten kontrollieren

Schritt 2

Anschließend mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und beide Seiten im Mehl wälzen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Saibling im Mehl wälzen

Schritt 3

Danach eine Pfanne mit Butterschmalz bei mittler Stufe erhitzen und die Filets von jeder Seite jeweils 2-3 Minuten anbraten.  Mit der Hautseite starten, damit sich der Fisch nicht zu stark zusammenzieht.

Saiblingsfilet braten

Tipp: Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Denn sonst könnte sich das Filet wellen und verbrennen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, kann ganz einfach die Kerntemperatur messen. Wir zeigen dir, welche Kerntemperatur bei Fisch ideal ist.

Schritt 4

Nach dem Wenden die Zitronenscheiben dazugeben und mit anbraten. Zum Schluss das gebratene Saiblingsfilet mit frischem Dill servieren.

Saiblingsfilet mit Zitrone braten
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 48g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 1g
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