Du fragst dich, wie man Hähnchenbrust perfekt brät, sodass sie außen schön goldbraun und innen weich und saftig ist? Wir zeigen dir, wie es geht. Ab jetzt landet nur noch perfekt gebratene Hähnchenbrust auf deinem Teller.
Zuerst die Hähnchenbrüste mit einem Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.
Danach das Hähnchenfleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist.
Jetzt die Hitze reduzieren, Thymian mit in die Pfanne legen und die Hähnchenbrust von beide Seiten jeweils weitere 2 Minuten garen lassen.
Zuletzt die Pfanne vom Herd nehmen und die perfekt gebratene Hähnchenbrust 1 Minute ruhen lassen. Anschließend das Fleisch quer zur Faser aufschneiden, damit es schön saftig bleibt.