Teriyaki-Hähnchenspieße schmecken einfach jedem. Und mit selbstgemachter Teriyaki-Marinade sogar noch viel besser! Mit ihrem würzig süßen Geschmack sorgen die Spieße für asiatisches Flair und lassen sich wunderbar im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einer Pfanne mit Sesamöl farblos anschwitzen. Zucker dazugeben und dann unter Rühren karamellisieren lassen.
Sojasoße, Mirin, Sake, Limettenblatt, Zitronengras und Kardamom hineingeben und alles bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einreduzieren lassen. Anschließend am besten lauwarm durch ein Sieb gießen.
Hähnchenbrust in 3x3 cm große Stücke würfeln und mindestens 30 Minuten (am besten über Nacht) in der Teriyakisoße marinieren. Danach auf Spieße stecken und für 5-7 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C geben.
eat empfiehlt:
"Die Teriyaki-Marinade kannst du nicht nur für Hähnchenspieße verwenden. Auch Tofu kannst du damit wunderbar marinieren."