Zubereitung Schritt 1 Zuerst die Backform (26 cm x 20 cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tipp: Deine Form hat nicht die passende Größe? Aus Alufolie geformt kannst du eine Trennwand in die Form einfügen und somit für die passende Größe sorgen. Schritt 2 Danach die Erdnüsse und die Bananenchips grob hacken. Schritt 3 Nun in einem Topf Honig, Erdnussbutter und Butter bei geringer Wärme unter Rühren schmelzen. Ist eine einheitliche Masse entstanden, Haferflocken und ungefähr die Hälfte der Erdnüsse einrühren. Schritt 4 Anschließend die Masse gleichmäßig in der Backform verteilen und verstreichen. Schritt 5 Die restliche Erdnüsse, Bananenchips und Cranberrys auf der Masse verteilen und leicht andrücken. Schritt 6 Zuletzt die selber gemachten Flapjacks ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, abkühlen lassen und danach in die gewünschte Form schneiden. Tipp: Sind die Flapjacks vollständig ausgekühlt, halten die Riegel besser zusammen. Du suchst noch mehr Ideen für ein Powerfrühstück? Dann probiere unbedingt unsere Frühstücksmuffins mit Haferflocken und unsere Erdbeer Smoothie Bowl.