Wir kombinieren Croissant mit Muffin. Heraus kommen diese leckeren und einfachen Cruffins mit Schokofüllung! Die musst du unbedingt probieren.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffin-Blech gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Blätterteig auslegen und mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen.
Den Blätterteig von der langen Seite aus aufrollen.
Dann die Rolle waagerecht mittig durchschneiden und die daraus entstandenen Rollen nochmals waagrecht mittig durchschneiden, sodass pro Blätterteig 4 lange Stränge entstehen.
Nun jeden Teigstrang zu einer Schnecke aufrollen und diese in die vorbereiteten Mulden der Muffinform legen.
Backzeit:20 min
Die Cruffins mit Schokoladenfüllung auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.