Die griechische Küche hat es uns besonders angetan. Deshalb gehört zu einem Original griechischen Abend noch mehr als Gyros und Tsatsiki. Als Vorspeise servieren wir einen leckeren Krautsalat wie beim Griechen.
Den Weißkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen reiben oder schneiden und in eine große Schüssel geben.
Danach die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und zu dem geschnittenen Kohl geben.
Nun Salz und Zucker dazu geben und alles gut durchkneten. So wird der Weißkohl weicher und das Salz kann besser einziehen.
Ruhezeit:12 h
Anschließend Weißweinessig, Mineralwasser und Öl dazugießen. Der Krautsalat wie beim Griechen muss komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Anschließend für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den griechischen Krautsalat mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen und servieren.