Zutaten

Portion (ca. 100 ml):

1
Video-Empfehlung

Nuoc-Cham-Dip zubereiten

Schritt 1

Für den Nuoc Cham Dip im ersten Schritt den Knoblauch schälen und den Stiel der Chilischote entfernen. Anschließend Knoblauch und Chili mit dem Rohrrorzucker zusammen mörsern.

Schritt 2

Danach die Limetten halbieren, pressen und mit Fischsauce würzen. Zum Schluss die gemörserten Zutaten hinzugeben und den Dip mit dem Wasser etwas verdünnen. Fertig ist der vietnamesische Dip.

Frische Limette auspressen
Frische Limette auspressen

Hinweis: Das lauwarme Wasser löst den Zucker auf und entkräftet die Schärfe.

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Nuoc Cham schmeckt erst süß, dann sauer und zum Schluss scharf. Ein echtes Highlight für deine Sommerrollen. Du solltest diesen Dip unbedingt zu unseren vietnamesischen Sommerrollen mit Garnelen probieren.