Unser veganer Kräuterquark ist in Windeseile zubereitet und ein echter Allrounder, wenn es darum geht, ihn lecker zu kombinieren. Egal ob du Gemüse dippen, Ofenkartoffeln füllen oder frisch gebackenes Brot damit schmieren möchtest - lecker ist es auf jeden Fall! Hier zeigen wir dir, wie du den pflanzlichen Quark zubereitest.
Den veganen Skyr in eine große Schüssel füllen. Den Knoblauch schälen und hinzupressen.
Die Zitrone waschen und das Gelbe der Schale zum Skyr reiben. Anschließend den Zitronensaft durch ein Sieb hinzupressen.
Jetzt die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Zum Schluss das Olivenöl dazu gießen, unterrühren und den veganen Kräuterquark mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.