Wir zeigen dir, wie du das französische Baguette Magique ganz ohne Kneten zubereitest. Es hat eine herrlich knusprige Kruste und ist innen super soft. Alle Zutaten werden einfach zu einem Teig verrührt, der Teig geht auf und wird dann auf einem Baguette-Blech gebacken. Et voilà - schon ist das magische Baguette schnell und einfach gebacken. Bon appétit.
Zuerst den Zucker und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Danach Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Das Hefewasser hineingießen.
Alles mit einer Gabel so lange verrühren, bis keine Klümpchen oder Mehlnester mehr zu sehen sind. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.
Nun eine ofenfeste Form mit etwas Wasser auf die unterste Schiene in den Backofen stellen und diesen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl Baguettes teilen. Dabei sollten die Teigstücke ca. die selbe Größe haben.
Zuletzt die Teiglinge leicht formen und in ein Baguette-Backblech legen. Die Baguettes Magique auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Der Teig für das Baguette Magique ist sehr klebrig und weich. Das ist so gewollt und sorgt für eine tolle Porung. Deshalb bitte kein zusätzliches Mehl in den Teig geben, um ihn knetbar zu machen!