Zutaten:

Portionen:

2
4 große Zwiebeln
600 mlGemüsebrühe
50 gSahne
20 gButter
1 ELMehl
Salz & Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Für Omas Zwiebelsuppe zuerst Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Danach Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig anschwitzen.

Zwiebeln mit in den Topf geben

Schritt 3

Nun das Mehl dazugeben und gut verrühren.

Mehl hinzugeben

Schritt 4

Die Brühe und Sahne mit in den Topf gießen und aufkochen lassen. Anschließend Salz und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Omas Zwiebelsuppe erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Petersilie fein hacken und darüber streuen.

Omas Zwiebelsuppe

Du suchst noch mehr schnelle Suppenrezepte? Vielleicht schmeckt dir auch unsere Spinatsuppe oder eine vegetarische Low Carb Pizzasuppe.