Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Wildschweinrücken ohne Knochen zubereiten

Schritt 1

Wildschweinrücken 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Dann von Fett und Sehen befreien.

Fett vom Wildschweinrücken abschneiden

Schritt 2

Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Für die Marinade Wildgewürz, Senf, Honig, Thymian und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazu pressen und alles gut vermengen.

Marinade zubereiten

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann das Fleisch von allen Seiten leicht salzen. Anschließend goldbraun von allen Seiten anbraten.

Wildschweinrücken anbraten

Schritt 5

Den Wildschweinrücken nun mit der Marinade einstreichen und leicht pfeffern.

Fleisch mit der Marinade einstreichen

Schritt 6

Das Fleisch für ca. 13-18 Minuten im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.

Kerntemperatur messen

Tipp: An diesen Temperaturen kannst du dich orientieren: 60-62 °C rosa/medium, 63-65 °C leicht rosa, ab 67 °C durch

Schritt 7

Anschließend den gebratenen Wildschweinrücken ohne Knochen aus dem Ofen nehmen, mit einer Pfanne abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp: So setzt sich der Fleischsaft und tritt beim Aufschneiden nicht mehr so stark aus.

Schritt 8

Das Fleisch nun gegen die Fasern aufschneiden.

Fleisch aufschneiden
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Leckere Beilagen

Ohne Kloß nix los! Kartoffelklöße sind eine hervorragende, festliche Beilage für das Wildschwein. Dazu gehört natürlich eine schmackhafte dunkle Sauce. Um das ganze Gericht perfekt abzurunden, kannst du auch noch eine Gemüse-Beilage servieren. Zum Beispiel passt Schwarzwurzel dazu oder du servierst ein paar gebratene Pfifferlinge!

Wildschweinrücken ohne Knochen
Wildschweinrücken ohne Knochen braten

Wie viel kostet ein Wildschweinrücken ohne Knochen?

Je nachdem, wo du das Fleisch kaufst, kannst du mit unterschiedlichen Preisen rechnen. Besonders frisch kannst du den Wildschweinrücken bei einem Jäger in deiner Region erwerben. Grundsätzlich kannst du mit etwa 30-40 € pro Kilogramm rechnen. Am besten du fragst bei einem Fleischer einfach mal nach.

Wildschwein ist genau dein Geschmack? Dann probiere mal Wildschweinbraten nach Omas Rezept einzulegen!