Würzig mariniert und saftig gebraten: Unser Wildschweinrücken ohne Knochen passt wunderbar auf den Sonntags-Tisch. Neben dem Rezept versorgen wir dich mit tollen Ideen für leckere Beilagen, die dein Festmahl komplett machen.
Wildschweinrücken 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Dann von Fett und Sehen befreien.
Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
Für die Marinade Wildgewürz, Senf, Honig, Thymian und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazu pressen und alles gut vermengen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann das Fleisch von allen Seiten leicht salzen. Anschließend goldbraun von allen Seiten anbraten.
Den Wildschweinrücken nun mit der Marinade einstreichen und leicht pfeffern.
Das Fleisch für ca. 13-18 Minuten im Backofen bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
Anschließend den gebratenen Wildschweinrücken ohne Knochen aus dem Ofen nehmen, mit einer Pfanne abdecken und für 5 Minuten ruhen lassen.
Das Fleisch nun gegen die Fasern aufschneiden.