Du liebst klassische Pfannkuchen, möchtest aber nicht immer so lange am Herd stehen und sie umständlich in der Pfanne wenden? Wir haben die Lösung: Pfannkuchen aus dem Backofen. Dazu musst du den Teig nur auf ein gut gefettetes Backblech gießen und den Rest erledigt der Backofen für dich.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren.
Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit der Butter einstreichen.
Pfannkuchenteig gleichmäßig auf das Backblech gießen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in die gewünschten Portionen schneiden. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Marmelade garnieren.