Zutaten
Glutenfreie Pfannkuchen:
Glutenfreie Pfannkuchen zubereiten
Schritt 1
Zu Beginn Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.
Schritt 2
Nun glutenfreies Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Diesen für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Anschließend Fett einer Pfanne erhitzen und nach und nach je eine Kelle des Teiges zu glutenfreien Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Glutenfreie Pfannkuchen variieren
Glutenfreies Mehl wird oft aus verschiedenen Mehlsorten wie Mais- und Reismehl und Stärke gemischt, um in Geschmack und Backverhalten möglichst sehr herkömmlichem Weizenmehl zu ähneln. Doch nicht jeder Supermarkt führt solches Mehl. Alternativ kannst du Buchweizenmehl kaufen und daraus glutenfreie süße Buchweizenpfannkuchen zubereiten. Auch süße vegane Buchweizenpfannkuchen und herzhaft gefüllte Buchweizenpfannkuchen warten darauf, von dir probiert zu werden.