Ein Hingucker auf dem Teller sind sie allemal: Pfannkuchen. Und mit einer leckeren Füllung aus Romanesco-Creme und Gemüse machen die grünen Spinatpfannkuchen auch geschmacklich einiges her!
Eier, Milch, Mehl und den gewaschenen Spinat pürieren. Mit Muskat und Salz würzen. Den Teig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank lagern. Danach Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Eierkuchen darin ausbacken.
Den Romanesco klein schneiden und in reichlich Salzwasser weichkochen. Romanesco abtropfen lassen und mit Butter, dem Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Radieschen in Scheiben und Tomaten halbieren. Nun die Spinatpfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit dem Gemüse füllen. Zum Schluss mit Kresse garnieren.