Eierkuchen mit Zimt und Zucker sind schon sehr lecker, aber du liebst dein Mittagessen lieber herzhaft? Kein Problem. Probiere doch mal unsere Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus Spinat, Frischkäse und kräftigem Feta.
Für die Pfannkuchen zuerst Eier und Milch in einem Messbecher verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermasse unter ständigem Rühren dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Mit Salz und Muskat würzen und für 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für die Füllung den aufgetauten Spinat in eine Schüssel geben. Frischkäse und Ei dazugeben.
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Paniermehl und Sonnenblumenkernen zur Füllung geben.
Den Feta dazu bröseln, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Füllung gleichmäßig verrühren.
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle des Teigs zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Nun die Pfannkuchen mit der Füllung füllen und zusammenrollen. Die mit Spinat gefüllten Pfannkuchen in einer Auflaufform geben und 10-15 Minuten im Ofen backen.