Zutaten
Portionen:
80 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 Messerspitze Cayennepfeffer | |
2 Messerspitzen Zimt | |
2 EL | Rohrzucker |
1 EL | Tomatenmark |
500 g | passierte Tomaten |
50 ml | Orangensaft |
50 ml | Cola |
Chilipulver nach Belieben | |
Salz & Pfeffer | |
Neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel glasig anschwitzen.

Schritt 3
Hitze reduzieren, Currypulver, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt und Zucker dazu geben. Dabei alles unter ständigem Rühren anschwitzen.
Schritt 4
Tomatenmark, passierte Tomaten, Orangensaft und Cola dazu geben. Alles für ca. 5-10 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.

Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chilipulver abschmecken und zum Beispiel mit einer gebratenen Wurst und selbstgemachten Pommes aus dem Kochtopf anrichten.

Zur perfekten Currywurst Sauce darf natürlich die richtige Wurst nicht fehlen. Bei uns erfährst du welche Wurst sich perfekt zu Currywurst verarbeiten lässt.