Zutaten
Portionen:
Currywurst-Sauce selber machen
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel glasig anschwitzen.
Schritt 3
Hitze reduzieren, Currypulver, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt und Zucker dazu geben. Dabei alles unter ständigem Rühren anschwitzen.
Schritt 4
Tomatenmark, passierte Tomaten, Orangensaft und Cola dazu geben. Alles für ca. 5-10 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.
Schritt 5
Zuletzt die selbst gemachte Currywurst-Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chilipulver abschmecken.
Die richtige Wurst für deine Currywurst-Sauce
Welche Wurst perfekt zur Currywurst passt, darüber gehen die Meinungen auseinander. Je nach Region werden unterschiedliche Würste für das leckere Fast-Food-Gericht verwendet. Wir verraten dir die Favoriten:
- Bockwurst
- Brühwurst
- Bratwurst
- Weißwurst
Die entsprechende Wurst kann gebraten, gegrillt oder auch ganz unkompliziert im Backofen zubereitet werden. So geht’s:
Tipp: Currywurst ist auch die perfekte Resteverwertung für übrig gebliebene Roster vom Grill.
Currywurst-Sauce kombinieren
Currywurst-Sauce kannst du natürlich ganz klassisch mit Currywurst und Pommes kombinieren. Hier findest du die besten Rezepte für leckere Pommes zum Selbermachen:
Aber es gibt noch mehr leckere Kombinationsmöglichkeiten. Probiere diese doch auch mal aus. Du wirst begeistert sein:
- Hackbällchen & Reis
- Nudeln & Wurst
- Currywurst & Brötchen oder Weizenbrot
- Weißwurst, Brezel & Bayrisch Kraut
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Wenn du die Currywurst-Sauce einmal selbst zubereitet hast, kannst du sie luftdicht in eine Frischhaltedose oder ein Schraubglas abfüllen oder mit Frischhaltefolie abdecken. Am besten verwendest du sterile Gläser. So hält sich die leckere Sauce im Kühlschrank gut eine Woche.
Tipp: Wenn du einen Thermomix® zu Hause hast, kannst du die Sauce ganz einfach und schnell darin zubereiten. Schau dir dazu unser Rezept für Currywurst-Soße aus dem Thermomix® an.