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Pommes im Topf selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Pommes im Topf selber machen

Du stehst auf Pommes und möchtest die leckere Sünde auch zu Hause genießen? Wir zeigen dir, wie du ohne Fritteuse super knusprige Fritten ganz einfach im Topf selber machen kannst. Ran an den Topf und losfrittiert.

Pommes im Topf selber machen

Schritt 1

Für die Pommes aus dem Topf zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Stifte schneiden
Kartoffeln in Stifte schneiden

Tipp: Wenn du die Kartoffelstifte nicht direkt verarbeiten möchtest, dann gebe sie in eine Schüssel mit Wasser. So werden sie nicht grau.

Schritt 2

Danach einen Topf zu 2/3 mit Sonnenblumenöl füllen und das Öl auf 190°C erhitzen.

Öl erhitzen
Öl auf 190°C erhitzen
Stäbchentest
Temperatur messen mit dem Spießchentest

Tipp: Wenn du kein Küchenthermometer zur Verfügung hast, kannst du auch den Spießchentest machen. Dazu einfach einen Holzspieß in das Fett halten. Bilden sich um den Spieß Bläschen, ist das Öl heiß genug.

Schritt 3

Die Kartoffelstifte dann für 5-6 Minuten zum Vorfrittieren in das heiße Öl geben. Das Öl sollte dabei eine konstante Temperatur von 190°C haben.

Pommes in Topf geben
Die Kartoffelstifte zum Vorfrittieren in das heiße Öl geben

Hinweis: Durch das Vorfrittieren bekommen die Pommes einen ersten leichten bräunlichen Farbton.

Schritt 4

Die vorfrittierten Pommes aus dem Topf nehmen und auf ein Küchentuch geben. Diese anschließend für 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Pommes erneut ins Öl geben
Die vorfrittierten Pommes zum Abkühlen auf ein Küchentuch geben

Schritt 5

Wenn die Pommes abgekühlt sind, diese erneut für etwa 3-4 Minuten bei 170°C-180°C frittieren.

Schritt 6

Im Anschluss die Kartoffelstifte aus dem heißen Öl nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Pommes aus dem Öl holen
Die Pommes nach dem Frittieren auf einem Küchentuch abtropfen lassen

Schritt 7

Zum Schluss die selbstgemachten Pommes in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Salz würzen. Die Pommes am besten direkt genießen, da sie sonst weich werden.

Tipp: Wir mögen unsere Pommes aus dem Topf am liebsten innen luftig und haben deshalb die mehlig kochende Sorte Gunda gewählt. Möchtest du sie lieber cremig, dann verwende eine festkochende Kartoffelsorte. Gern erklären wir dir, welche Kartoffeln für deine Pommes die richtigen sind.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 183kcal
Proteine: 5g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 39g
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