Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Koreanische Bratkartoffeln
Koreanische Bratkartoffeln
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Batata Harra
Batata Harra
Druckvorschau:
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Wenn es mal wieder ruckzuck gehen muss und der Kühlschrank leer ist, empfehlen wir dir unser Rezept für schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln. Die benötigten Zutaten hast du wahrscheinlich immer zuhause und kannst daher direkt loslegen.

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in 2 bis 3 mm Scheiben schneiden und für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Kartoffeln schneiden
Zwiebeln schneiden

Tipp: Du kannst auch eine Reibe verwenden, um die Kartoffeln in dünne Scheiben zu reiben.

Schritt 2

Die Kartoffelscheiben abgießen und dann trocken tupfen.

Kartoffelscheiben abtrocknen

Schritt 3

Anschließend die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin für etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten. Dazu sollten die Kartoffelscheiben nicht aneinanderkleben, also wiederhole den Vorgang und entnehme zwischendurch die fertig gebratenen Bratkartoffeln. 

Kartoffelscheiben anbraten
Kartoffelscheiben wenden

Tipp: Du kannst die Pfanne zwischendurch auch mit einem Deckel abdecken. Zum einen bleibt dein Herd von Fettspritzern verschont und zum anderen garen die Bratkartoffeln dadurch schneller durch.

Schritt 4

Nun alle Bratkartoffeln wieder zurück in die Pfanne und dann die Zwiebeln mit dazugeben.

Bratkartoffeln in die Pfanne geben
Zwiebeln dazugeben

Schritt 5

Zuletzt die Bratkartoffeln mit Majoran und Salz würzen.

Majoran dazugeben
Gesamtzeit: 16min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 38771kcal
Proteine: 1019g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 8200g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum