Festkochende Kartoffeln zu kochen ist wirklich easy. Im Handumdrehen hast du eine super leckere Beilage zu Fisch, Fleisch oder vegetarischen und veganen Leckereien. Und so geht's:
Festkochende Kartoffeln kochen
Schritt 1 - Kartoffeln schälen
Die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder Messer schälen.
Schritt 2 - Kartoffeln ins Wasser geben
Kaltes Wasser in einen Topf füllen und die Kartoffeln dazugeben.
Tipp: Die Kartoffeln sollten dabei komplett mit Wasser bedeckt sein.
Schritt 3 - Salz dazugeben
Das Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Schritt 4 - Kartoffeln kochen
Die festkochenden Kartoffeln für 20-25 Minuten kochen lassen.
Tipp: Überprüfe mit einem Spieß, ob die Kartoffeln gar sind. Rutscht die Kartoffel leicht herunter, dann sind sie fertig.
Schritt 5 - Servieren!
Die fertigen Kartoffeln abgießen und nach Belieben weiter verarbeiten oder mit Petersilie servieren.