Zutaten
Portionen:
Chili con Carne zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen. Danach alles zusammen mit der Chili in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es eine braune Farbe angenommen hat.
Schritt 3
Die Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Möhrenwürfel in den Topf geben und anbraten.
Schritt 4
Die Gemüsebrühe, die gehackten Tomaten, den Mais und die Kidneybohnen dazugeben. Danach alles für ca. 10–15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 5
Zum Schluss den Schmand mit den Kräutern verrühren, abschmecken und zum klassischen Chili con Carne reichen.
Zusammen mit einem frisch gebackenen Baguette und etwas Petersilie ist das klassische Chili con Carne ein echter Hingucker und schmeckt hervorragend. Es ist nicht nur für Schärfe-Liebhaber geeignet, sondern auch für die milden Typen unter euch.
Wenn es dir nicht scharf genug sein kann, dann probiere mal unser fruchtig-scharfes Apfelchutney mit Ingwer und Chili aus. Wenn es mexikanisch bleiben soll, dann solltest du bei unserem Taccosalat mit Schmand vorbeischauen.
Ganz ganz lecker und die Zubereitung ist auch nicht schwer.