Auf den Punkt gebracht:
- Pommes-Variationen als Klassiker
- Von der Hand in den Mund: frisches Baguette oder Brot zu Chili con Carne
- Knackige Salate für den Frische-Faktor
- Guacamole, Schmand und Co. als leckeres Topping
Chili con Carne Beilagen
Du hast mal wieder dein liebstes Rezept für Chili con Carne herausgekramt und fragst dich, was es dazu geben soll? Zum Glück ist die Auswahl groß und vielfältig! Von Baguette und Brot über ausgefallene Fritten bis hin zu würzigen Dips: Wir geben dir einen Überblick über unsere absoluten favourites, die sicher auch dir schmecken!
Tolle Kartoffel
Was darf in einer Liste von Beilagen auf keinen Fall fehlen? Richtig, die Kartoffel! Die leckere Knolle aus der Erde ist super wandelbar und lässt sich so auf (fast) jedes Gericht anpassen. Auch zu Chili wird sie gerne gereicht, oft sogar direkt mit im Chili-Topf zubereitet. Wir mögen die Knolle am liebsten als:
Reis Reis, Baby!
Wer die Kartoffel zum Chili nicht so ehrt, der greift lieber auf Reis zurück. Die kleinen Körner passen nicht nur in die asiatische Küche, sondern sind auch der perfekte Begleiter zum beliebten Hackfleisch-Gericht! Die besten Sorten für Chili sind:
- Spitzen-Langkorn-Reis
- Vollkornreis
Chili con Carne Beilagen aus der Backstube
Wie das duftet! Auch in unserer eat-Backstube werden eine Menge tolle Chili Beilagen geknetet! Besonders frischgebackenes Brot und Baguette erfreut sich großer Beliebtheit. Wir haben für dich eine Auswahl unserer liebsten Beilagen aus Mehl, Hefe und Co. zusammengestellt:
- Schnelles Roggenbrot mit Sauerteig
- Roggenbrot mit Hefe
- Einfaches Weißbrot
- Fladenbrot aus der Pfanne
- Selbstgemachte Kartoffelbrötchen
- Knusprige Schweizer Bürli
- Tortilla-Wraps
Beilagen für extra Frische
Darf es noch etwas extra Frische sein? Na aber sicher! Für viele Chili-Liebhaber gehört ein frischer Salat einfach dazu. Gar keine schlechte Idee, wenn es beim Hauptakteur bereits so scharf zur Sache geht. Unsere Vorschläge für dich sind:
- Frischer Blattsalat
Holy Guacamoly!
Was für die Einen die Butter zum Brot ist, ist für die Anderen ein leckerer Dip zum Chili. Mit milden Varianten wie Sour Cream oder Quark nimmst du dem Gericht etwas Schärfe. Wenn es für dich nicht scharf genug sein kann, kannst du deinem Chili con Carne mit Guacamole die ultimative Schärfe-Krone aufsetzen. Probiere dich durch und finde dein Lieblings-Topping:
- Guacamole
- Sour Cream
- Kräuterquark
- Schmand