Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Für das Chili con Carne nach Jamie Oliver zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Sellerie putzen. Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Das ganze Gemüse nun in feine Würfel schneiden oder hacken.

Schritt 2
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse für ca. 5-10 Minuten anschwitzen.

Schritt 3
Gewürze dazugeben und für weitere 2-3 Minuten anschwitzen.

Schritt 4
Kichererbsen, Kidneybohnen und Dosentomaten dazugeben. Alles gut verrühren.

Schritt 5
Anschließend das Hackfleisch dazu bröseln und unterrühren.

Schritt 6
Wasser und Balsamico dazugeben. Korianderblätter abzupfen und als Deko im Kühlschrank aufbewahren. Die Stiele sehr fein hacken und mit zu dem Chili geben.


Schritt 7
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend, leicht schräg abgedeckt und bei kleiner Stufe für ca. 45-60 Minuten köcheln lassen. Immer mal umrühren.
Schritt 8
Das Chili con Carne mit Korianderblättern und Limettenspalten garnieren.

Zu dem Chili con Carne passt hervorragend ein Joghurt-Dip, Guacamole, frisches Brot oder Reis.
Noch nie besseren Chili gegessen! Ich habe noch das Chili Con Carne Gewürz von Ankerkraut dazugegeben. Superlecker!