Zutaten
Portionen:
Chili con Carne nach Jamie Oliver zubereiten
Schritt 1Gemüse würfeln
Für das Chili con Carne nach Jamie Oliver zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Sellerie putzen. Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Das ganze Gemüse nun in feine Würfel schneiden oder hacken.
Schritt 2Gemüse anschwitzen
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse für ca. 5-10 Minuten anschwitzen.
Schritt 3Gewürze dazugeben
Gewürze dazugeben und für weitere 2-3 Minuten anschwitzen.
Schritt 4Restliches Gemüse dazugeben
Kichererbsen, Kidneybohnen und Dosentomaten dazugeben. Alles gut verrühren.
Schritt 5Hackfleisch unterrühren
Anschließend das Hackfleisch dazu bröseln und unterrühren.
Schritt 6Flüssigkeiten & Koriander dazugeben
Wasser und Balsamico dazugeben. Korianderblätter abzupfen und als Deko im Kühlschrank aufbewahren. Die Stiele sehr fein hacken und mit zu dem Chili geben.
Schritt 7Chili con Carne köcheln lassen
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend, leicht schräg abgedeckt und bei kleiner Stufe für ca. 45-60 Minuten köcheln lassen. Immer mal umrühren.
eat empfiehlt:
Garniere das Chili con Carne mit Koriander und Limettenspalten – das sieht hübsch aus und gibt dem ganzen einen Frische-Kick.
Jamie Olivers Geheimzutat für Chili con Carne
Na? Hast du die eine Zutat entdeckt, die du so noch nicht in einem Chili-Rezept gesehen hast? 😄 Zimt verleiht dem deftigen Gericht eine besondere Geschmacksnote.
Tipp: Wenn dir der Geschmack zusagt, kannst du auch mal probieren, etwas Zartbitter-Schokolade dazuzugeben. Die intensiviert das süß-herbe Aroma.
Weitere Zutaten
Wie in jedem guten Chili con Carne landet auch hier einiges Gemüse, frische Kräuter und Hackfleisch im Topf:
Extra Schärfe gefällig? Dann gib frische, klein gehackte Chilischoten dazu. 🔥
Beilagen
Du suchst nach einer passenden Beilage für den mexikanischen Klassiker? Hier ein paar Ideen:
Vorbereitung & Haltbarkeit
Chili con Carne ist für Partys einfach perfekt. Denn du kannst das Gericht für eine große Menge kochen und es gut vorbereiten. Durchgezogen schmeckt das Chili nämlich nochmal besser!
Tipp: Bewahre das Chili con Carne luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf. So bleibt es für bis zu 3 Tagen genießbar.
Noch nie besseren Chili gegessen! Ich habe noch das Chili Con Carne Gewürz von Ankerkraut dazugegeben. Superlecker!