Wenn wir an die italienische Küche denken, bekommen wir sofort Appetit auf Spaghetti Bolognese und Lasagne. Doch wie kocht man eine original Bolognese wie beim Italiener? Wir zeigen dir, wie auch dir mit frischen Zutaten und ein wenig Geduld die berühmte Hackfleischsoße perfekt gelingt.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Danach den Staudensellerie und den Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Pancetta darin bei mittlerer Stufe anbraten. Anschließend die Gemüsewürfel dazu geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
Nun das Rinderhackfleisch dazu zupfen und krümelig anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Tomatenmark unterrühren.
Alles mit Rotwein ablöschen sowie die gehackten Tomaten, die Brühe und die Milch dazu geben.
Die original Bolognese wie beim Italiener nun für ca. 45 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti Bolognese gabesschon zu oft? Dann probier doch mal unsere klassische Lasagne mit Hackfleisch.