Zutaten
Portionen:
Original italienische Spaghetti Bolognese zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Knollenserie schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Nun einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pancettawürfel darin ca. 5-7 Minuten knusprig anbraten.
Schritt 4
Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
Schritt 5
Rinderhackfleisch in den Topf bröseln und mit anbraten, bis es krümlig ist.
Schritt 6
Jetzt die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 7
Anschließend alles mit Rotwein ablöschen. Danach gehackte Tomaten, Rinderfond und Milch hinzugeben.
Schritt 8
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Minuten ohne Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen. Am Ende die Bolognese nochmals abschmecken.
Schritt 9
Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit der Bolognese einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
Tipp: Spüle die Paste nicht mit Wasser ab und öle sie auch nicht ein, da sie sonst den Geschmack der original italienischen Bolognese nicht mehr aufnehmen kann.
Schritt 10
Anschließend die Spaghetti mit der Bolognese nach Original-Rezept aus Italien auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum toppen.
Italienische Spaghetti Bolognese abwandeln
Du möchtest das Original-Rezept der italienischen Spaghetti Bolognese abwandeln? Dann haben wir hier ein paar Möglichkeiten, welche Zutaten du ersetzen und hinzufügen kannst:
Spaghetti Bolognese: Haltbarkeit
Hast du noch etwas Spaghetti Bolognese übrig, kannst du sie luftdicht in Frischhaltedosen füllen oder mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank aufbewahrt, kannst du das italienische Gericht noch 2-3 Tage genießen.
Italienische Desserts
Zu leckeren Spaghetti Bolognese nach italienischem Original-Rezept kannst du auch ein süßes italienisches Dessert servieren. Denn auch da sind die Italiener ganz groß. Hier unsere italienischen Lieblingsdesserts:
Noch mehr italienische Klassiker
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So ist gut aber mit Weißwein , warum weiß ich auch nicht…..
Gebratene Hühnerleber macht es perfekt 👍