Wir zeigen dir, wie du leckere Spaghetti Bolognese nach einem Original-Rezept aus Italien zubereiten kannst. Das ist gar nicht schwer und schmeckt natürlich besonders gut. Bei diesem leckeren italienischen Pastagericht kann man direkt vom nächsten Italienurlaub träumen.
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Knollenserie schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.
Danach Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Nun einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pancettawürfel darin ca. 5-7 Minuten knusprig anbraten.
Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
Rinderhackfleisch in den Topf bröseln und mit anbraten, bis es krümlig ist.
Jetzt die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.
Anschließend alles mit Rotwein ablöschen. Danach gehackte Tomaten, Rinderfond und Milch hinzugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Minuten ohne Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen. Am Ende die Bolognese nochmals abschmecken.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit der Bolognese einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
Tipp: Spüle die Paste nicht mit Wasser ab und öle sie auch nicht ein, da sie sonst den Geschmack der original italienischen Bolognese nicht mehr aufnehmen kann.
Anschließend die Spaghetti mit der Bolognese nach Original-Rezept aus Italien auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum toppen.