Egal ob auf Volksfest, Kirmes oder Weihnachtsmarkt: Der herrliche Duft von süßen Crêpes fliegt durch die Lüfte und lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit unserem Grundrezept für Crêpes holst du dir diesen Duft nach Hause. Lecker sind die dünnen Teigfladen sowieso!
Zuerst die Butter in einem Topf erhitzen und auslassen. In der Zwischenzeit Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Schneebesen glatt rühren.
Danach die ausgelassene Butter zum Teig geben und Zucker und Salz dazugeben. Alles gut verrühren. Den Teig im Anschluss für 20-30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Crêpes-Maker dann mit etwas Butterschmalz bepinseln und je 1 Kelle des Teiges auf die Mitte der Platte geben und mit dem Teigverteiler in kreisenden Bewegungen dünn verstreichen. Für ca. 30-60 Sekunden backen lassen.
Sobald sich der Crepe von der Platte lösen lässt, diesen mit dem Wender vorsichtig umdrehen und die andere Seite ebenfalls für 30-60 Sekunden backen lassen. Anschließend zweimal falten und servieren.