Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: einfach & soo würzig
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Low-Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Eierkuchen nach DDR Rezept

Zutaten:

6 Portionen

Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker

Entdecke unser original DDR-Eierkuchen Rezept – einfach, schnell und unglaublich lecker. Perfekt für ein nostalgisches Frühstück oder als süße Hauptspeise.

Eierkuchen nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Teig vorbereiten

Für die Eierkuchen nach DDR Rezept zuerst die Milch zusammen mit den Eiern, Zucker und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Eier dazugeben
Zucker dazugeben

Schritt 2Eierkuchenteig ruhen lassen

Im Anschluss das Mehl dazusieben, um Klümpchen im Teig zu vermeiden. Alles zu einem glatten Teig verrühren und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl sieben
Mehl in den Teig sieben
Teig gründlich verrühren
Teig gründlich glatt rühren

Schritt 3DDR Eierkuchen ausbacken

Dann etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne auslassen und jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Teig in die Pfanne geben
Eierkuchen wenden

Tipp von Oma: Am besten gibst du immer nach 1-2 Eierkuchen erneut Butterschmalz oder Margarine in die Pfanne. So gehst du sicher, dass nichts anklebt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 244kcal
Proteine: 10g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum