Zutaten
Portionen:
Omas Eierpfannkuchen zubereiten
Schritt 1
Als Erstes das Mehl in eine große Schüssel füllen und die Eier dazugeben.
Schritt 2
Danach die Milch unter Rühren dazugießen.
Schritt 3
Die Prise Salz und den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Diesen dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 4
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Zum Schluss Omas Eierpfannkuchen ganz klassisch mit Apfelmus, Zimt und Zucker servieren – oder du lässt dich von unseren folgenden Beilagen-Ideen inspirieren.
Unsere Pfannkuchen Klassiker
Beilagen zu Omas Eierpfannkuchen
Klassiker wie Zimt & Zucker oder Apfelmus sind nicht so deine Lieblingszutaten zu Omas Pfannkuchen? Wir haben da ein paar leckere selbstgemachte Beilagen, die deine Eierpfannkuchen perfekt abrunden:
- Veganer Honig aus Apfelsaft – Der ist nicht nur auf Eierkuchen der absolute Renner am Frühstückstisch, aber natürlich passt auch normaler Honig perfekt.
- Schnelle Spekulatiuscreme selber machen ist vor allem in der Weihnachtszeit eine leckere Idee zu Pfannkuchen.
- Schokofans fahren mit einer ordentlichen Portion Nutella natürlich immer gut – am besten mit Bananenscheiben dazu, für’s gute Gewissen.
- Wenn du gerne etwas Neues ausprobierst, dann ist ein fruchtiges Aprikosenchutney auch sehr passend oder im Grunde jede klassische Marmelade.
- Und für die Experimentierfreudigen darf es vielleicht auch mal ein fruchtig-scharfes Apfelchutney mit Ingwer und Chili sein.
Zu Omas Eierpfannkuchen Grundrezept kannst du eigentlich fast alles essen, was süß oder fruchtig ist – Hauptsache es schmeckt dir!
Omas Eierpfannkuchen warmhalten
Wir wissen, während du die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne brätst, werden die ersten meistens schon wieder kalt. Das ist sehr ärgerlich, denn warm schmecken sie natürlich immer am besten. Deshalb verraten wir dir unsere Tricks zum Pfannkuchen warmhalten: so bleiben sie frisch.