Zutaten

Portionen:

2
Beilage:
Video-Empfehlung

Omas Eierpfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Mehl in eine große Schüssel füllen und die Eier dazugeben.

Eier zum Mehl geben

Schritt 2

Danach die Milch unter Rühren dazugießen.

Milch dazugießen

Schritt 3

Die Prise Salz und den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Diesen dann ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 5

Zum Schluss Omas Eierpfannkuchen ganz klassisch mit Apfelmus, Zimt und Zucker servieren – oder du lässt dich von unseren folgenden Beilagen-Ideen inspirieren.

Omas Eierpfannkuchen Grundrezept
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Unsere Pfannkuchen Klassiker

Beilagen zu Omas Eierpfannkuchen

Klassiker wie Zimt & Zucker oder Apfelmus sind nicht so deine Lieblingszutaten zu Omas Pfannkuchen? Wir haben da ein paar leckere selbstgemachte Beilagen, die deine Eierpfannkuchen perfekt abrunden:

Zu Omas Eierpfannkuchen Grundrezept kannst du eigentlich fast alles essen, was süß oder fruchtig ist – Hauptsache es schmeckt dir!

Omas Eierpfannkuchen Grundrezept

Omas Eierpfannkuchen warmhalten

Wir wissen, während du die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne brätst, werden die ersten meistens schon wieder kalt. Das ist sehr ärgerlich, denn warm schmecken sie natürlich immer am besten. Deshalb verraten wir dir unsere Tricks zum Pfannkuchen warmhalten: so bleiben sie frisch.