Wie schön wäre es, wenn Oma uns heute noch ihre heiß begehrten Eierpfannkuchen zum Frühstück zaubern würde. Ach warum denn nur zum Frühstück? Als Kind waren sie uns zu jeder Tageszeit recht und auch heute könnten wir uns noch den ganzen Tag reinlegen, weil sie so köstlich sind. Deshalb hier Omas Eierpfannkuchen Grundrezept für dich, um in Erinnerungen zu schwelgen.
Als Erstes das Mehl in eine große Schüssel füllen und die Eier dazugeben.
Danach die Milch unter Rühren dazugießen.
Die Prise Salz und den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Diesen dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zum Schluss Omas Eierpfannkuchen ganz klassisch mit Apfelmus, Zimt und Zucker servieren - oder du lässt dich von unseren folgenden Beilagen-Ideen inspirieren.