Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kirschsaft andicken: Schnelle Kirschsauce
Kirschsaft andicken: Schnelle Kirschsauce
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Obstsalat-Dressing ganz klassisch
Obstsalat-Dressing ganz klassisch
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Druckvorschau:
Sauerkirschen andicken mit Speisestärke

Zutaten:

4 Portionen

Heiße Kirschen andicken – so gelingt’s

Angedickte heiße Kirschen sind das ideale Topping für Waffeln, Joghurt oder eine leckere Torte. Wir zeigen dir, wie du die leckeren Sauerkirschen ganz einfach mit Speisestärke andickst.

Kirschen andicken

Schritt 1

Zuerst die Kirschen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Sauerkirschen in ein Sieb geben

Schritt 2

Nun den Rohrzucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis er beginnt zu karamellisieren.

Zucker karamellisieren lassen

Schritt 3

Jetzt die Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft klümpchenfrei verrühren.

Speisestärke mit Kirschsaft andicken

Schritt 4

Anschließend den restlichen Kirschsaft in den Topf geben und den Zucker damit ablöschen. Alles gut verrühren und bei kleiner Stufe so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Kirschsaft in den Topf geben

Schritt 5

Danach die verrührte Stärke in die Flüssigkeit rühren und den Saft dickflüssig einkochen.

Kirschsaft mit Speisestärke andicken

Schritt 6

Zum Schluss die Sauerkirschen dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen, damit alles andicken kann.

Kirschen zurück in den Topf geben
Gesamtzeit: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 185kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum