Angedickte heiße Kirschen sind das ideale Topping für Waffeln, Joghurt oder eine leckere Torte. Wir zeigen dir, wie du die leckeren Sauerkirschen ganz einfach mit Speisestärke andickst.
Zuerst die Kirschen durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Nun den Rohrzucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis er beginnt zu karamellisieren.
Jetzt die Speisestärke in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Kirschsaft klümpchenfrei verrühren.
Anschließend den restlichen Kirschsaft in den Topf geben und den Zucker damit ablöschen. Alles gut verrühren und bei kleiner Stufe so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Danach die verrührte Stärke in die Flüssigkeit rühren und den Saft dickflüssig einkochen.
Zum Schluss die Sauerkirschen dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen, damit alles andicken kann.