Zutaten
Portionen:
Hühnchen in Erdnusssoße mit Reis
Schritt 1
Jasminreis mit kaltem Wasser waschen. Anschließend mit 300ml Wasser, Salz und der angedrückten Kardamom Kapsel aufkochen. Nun abdecken und auf mittlerer Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Die Hähnchenbrust trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Limettenblatt in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit Sesamöl und Sojasauce zum Hähnchen geben und gut mischen.
Schritt 3
Für die die Erdnusssauce Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Topf mit der Hälfte des Sonnenblumenöls erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Wenn das Gemüse bereits etwas angeschwitzt ist, die Hitze reduzieren und Currypulver, Tomatenmark, Erdnussbutter und Honig dazugeben. Nun alles weiter anbraten.
Schritt 5
Die Geflügelbrühe dazugießen und alles für ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Schritt 6
Währenddessen eine Pfanne mit dem restlichen Sonnenblumenöl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Anschließend das gebratene Hähnchen in die Erdnusssoße geben und alles bei kleiner Stufe für 5-10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Das Hühnchen in Erdnusssoße mit dem Jasminreis anrichten und nach Belieben mit frischen Koriander, Limettenspalten und gerösteten Erdnüssen servieren.
Du liebst Erdnusssoße genauso sehr wie wir? Dann solltest du unbedingt bei diese Rezepten vorbei schauen:
Hey super Rezept, ich hab Hoisin Soße anstatt Tomatenmark genommen.
War auch super 🙂