Frittierter Blumenkohl gehört zu unserem liebsten Fingerfood. Wie gut hört es sich an, dass du das auch ohne viel Fett haben kannst? Bei uns kommt der Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse. Fettarm, knusprig und soo lecker. Wir zeigen dir, wie du den gesunden Trend zu Hause zubereitest.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese gründlich waschen. Anschließend in eine Schüssel geben.
Den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Nun den Blumenkohl mit Öl, Paprikapulver, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die gewürzten Röschen dann in den Frittier-Korb geben und bei 190 °C für ca. 15 Minuten garen.
Tipp: Der Blumenkohl bleibt noch etwas bissfest! Das ist aber nicht schlimm, denn du kannst ihn theoretisch auch bedenkenlos roh essen. Falls du das aber nicht so magst, empfehlen wir dir, ihn vorher kurz im Topf zu garen.