Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
2 kleine Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
400 ggehackte Tomaten
1 TL7 Gewürze Mischung (Yedi Türlü Baharat)
Chiliflocken nach Belieben
500 gHackfleisch (Rind)
2 StängelMinze
½ BundBlattpetersilie
200 gFeta
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Die Auberginen waschen und trockenreiben. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken.

Auberginen halbieren und Fruchtfleisch rauskratzen

Schritt 2

Die Auberginenhälften von innen salzen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das überschüssige Wasser austreten kann.

Auberginen salzen

Schritt 3

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Nun die Gewürze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Gewürze zu den Gemüsewürfeln geben

Schritt 5

Nun die gehackten Tomaten mit in den Topf geben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

geghackte Tomaten zu den Zwiebeln geben

Schritt 6

Anschließend die Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen und in wenig Olivenöl anbraten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Auberginenhälften anbraten

Schritt 7

Rinderhackfleisch und das gehackte Fruchtfleisch der Auberginen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Kelle von der Tomatensoße mit zum Hackfleisch geben.

Tomatensoße zum Hackfleisch geben

Schritt 8

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend je eine Hälfte in die Tomatensauce und zur Hackfleischfüllung geben.

frische Kräuter hacken

Schritt 9

Nun die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen und die Auberginenhälfte darin verteilen. Diese mit der Hackfleischmasse füllen.

Auberginen mit der Hackfleischmasse füllen

Schritt 10

Zuletzt den Feta darüber bröseln und die nach türkischer Art gefüllten Auberginen für 25-30 Minuten im Backofen garen.

Feta über die gefüllten Auberginen türkischer Art bröseln

Dazu kannst du einen frischen Salat mit selbsgemachtem Joghurtdressing und frisch gebackenes Baguette servieren.

gefüllte Auberginen türkischer Art