Du meinst Auberginen schmecken nach nichts? Unsere nach türkischer Art gefüllten Auberginen mit Hackfleisch und Schafskäse werden dich vom Gegenteil überzeugen.
Die Auberginen waschen und trockenreiben. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken.
Die Auberginenhälften von innen salzen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das überschüssige Wasser austreten kann.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Nun die Gewürze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die gehackten Tomaten mit in den Topf geben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen und in wenig Olivenöl anbraten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rinderhackfleisch und das gehackte Fruchtfleisch der Auberginen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Kelle von der Tomatensoße mit zum Hackfleisch geben.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend je eine Hälfte in die Tomatensauce und zur Hackfleischfüllung geben.
Nun die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen und die Auberginenhälfte darin verteilen. Diese mit der Hackfleischmasse füllen.
Garzeit:30 min
Zuletzt den Feta darüber bröseln und die nach türkischer Art gefüllten Auberginen für 25-30 Minuten im Backofen garen.