Zutaten

Portionen:

4
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Gefüllte vegetarische Zucchini mit Couscous zubereiten

Schritt 1Couscous kochen

Für die gefüllte Zucchini das Couscous mit der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer in einem Topf vermengen und dann aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2Gemüse schneiden

Anschließend die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden.

Schritt 3Zucchini aushöhlen

Nun das Gemüse zum Couscous geben und verrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Olivenöl hinzugeben. Dann die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchini ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini aushöhlen

Schritt 4Zucchini vegetarisch füllen

Zuletzt die Füllung in die Zucchini geben und den Mozzarella in Scheiben darauf verteilen.

Schritt 5Gefüllte Zucchini backen

Backzeit:30 min

Die gefüllten Zucchini auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen für circa 30 Minuten backen.

Gefüllte Zucchini vegetarisch
Gefüllte Zucchini vegetarisch
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Rezept vegan abwandeln

Um die leckeren gefüllten Zucchini auch Veganern schmackhaft zu machen, brauchst du lediglich den Käse ersetzen. Dafür eignet sich veganer Schmelzkäse hervorragend, den es mittlerweile in jedem gut sortieren Supermarkt gibt.

Für cheesy Geschmack ohne Fertigprodukte kannst du auch zu Hefeflocken greifen und diese mit unter die Füllung heben, statt sie mit Käse zu überbacken.

Füllung für vegetarische Zucchinis variieren

Die Möglichkeiten Zucchinis lecker zu füllen sind nahezu unendlich. Deshalb kannst du je nach Geschmack deine ganz eigene Füllung kreieren. Wir haben viele leckere Ideen für dich!

Gemüse abwandeln

Statt Tomaten und Lauchzwiebeln kannst du für die Couscous-Füllung auch anderes Gemüse verwenden. Zum Beispiel:

  • Paprika
  • Mais
  • Zwiebeln
  • Möhren

Alternativen zu Couscous

Du bist kein Fan von Couscous? Dann verwende als Grundlage für die Füllung eine geeignete Alternative, wie:

Tipp: Auch Bulgur ist ein toller Ersatz für Couscous in deinen vegetarisch gefüllten Zucchini.

Proteine ergänzen

Damit dich die gefüllten Zucchini so richtig satt machen, brauchst du noch eine Portion Eiweiß? Vielleicht gefällt dir eine dieser Zutaten, die du in der Füllung noch ergänzen kannst:

  • Kidneybohnen
  • Weiße Bohnen
  • Naturtofu
  • Edamame
  • Grüne Bohnen

Noch mehr Ideen für Füllungen

Lass dich von unseren anderen Rezepten für gefüllte Zucchini ohne Fleisch inspirieren:

Gefüllte Veggie-Zucchini aufbewahren

Waren die Augen wieder größer als der Appetit? Kein Problem, denn Reste von der leckeren Zucchini mit vegetarischer Füllung, kannst du einfach luftdicht in einer Dose oder in Frischhaltefolie verpacken und dann im Kühlschrank lagern. So halten sie sich locker 2-3 Tage und können im Ofen oder in der Mikrowelle wieder erwärmt werden.