Zutaten
Portionen:
Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta zubereiten
Schritt 1Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen und längs halbieren. Nun mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch auslösen und anschließend klein schneiden.
Schritt 2Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3Tomaten und Paprika in Würfel schneiden
Tomaten und Paprika waschen. Jeweils den Strunk entfernen, die Paprika entkernen und das Gemüse in Würfel schneiden.
Schritt 4Zwiebeln und Knoblauch anbraten
Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Schritt 5Gemüse ebenfalls anbraten
Nun die geschnittene Zucchini, Tomaten und Paprika dazu geben und ebenfalls anbraten. Das Gemüse mit Balsamico ablöschen.
Schritt 6Füllung würzen und einkochen
Die Oliven klein hacken und in die Pfanne geben. Anschließend die frischen Kräuter waschen und die Blätter zum Gemüse zupfen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und dickflüssig einkochen lassen. Währenddessen den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 7Zucchini vegetarisch füllen und backen
Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Gemüsemasse füllen. Den Feta darüber bröseln. Zuletzt die vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta für 25-30 Minuten im Ofen überbacken.
Passende Beilagen zu vegetarisch gefüllten Zucchini
Je nachdem wie groß deine Zucchini ausfallen, kann es passieren, dass etwas von der Füllung übrig bleibt. Bereits das ist eine leckere Beilage zu den vegetarisch gefüllten Zucchini mit Feta. Denn was darin gut schmeckt, schmeckt natürlich auch daneben. Für noch mehr Vielfalt auf dem Teller empfehlen wir dir luftigen Pilaw Reis oder Blumenkohlreis als Low-Carb-Reisersatz. Auch bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing oder ein Paprikasalat mit Feta-Käse aus deinen restlichen Zutaten eignen perfekt als knackige Beilage zu den gefüllten Zucchini.
Weitere leckere Füllungen für Zucchini
Vegetarisch gefüllte Zucchini können ab jetzt regelmäßig auf deinem Speiseplan stehen, ohne dass es langweilig wird. Wir haben noch weitere Ideen für leckere vegetarische Zucchini-Füllungen:
Gefüllte Zucchini richtig aufbewahren
Bleibt etwas übrig, kannst du die Zucchini noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem erneuten Verzehr kannst du sie in der Mikrowelle, aber auch im Backofen wieder erwärmen. Achte im Ofen darauf, dass sie nicht dunkel und hart werden.