Zutaten
Portionen:
1 | Spaghettikürbis |
1 EL | Olivenöl |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
150 g | rote Linsen |
400 g | gehackte Tomaten |
150 ml | Wasser |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | brauner Zucker |
1 TL | italienische Kräuter |
Spaghetti-Kürbis vegan zubereiten
Schritt 1
Um den Spaghetti-Kürbis vegan zuzubereiten zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend die Schnittseite mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 2
Den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech oder Gitter legen und für 40 Minuten backen.

Schritt 3
Währenddessen die Bolognese-Füllung zubereiten. Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin für 2 Minuten dünsten. Die Linsen dann dazugeben und mit braten,
Schritt 4
Dann die Tomaten sowie das Wasser dazugeben. Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter dazugeben und alles bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Den Kürbis aus dem Ofen holen und das Kürbisfleisch mithilfe einer Gabel auflockern.

Schritt 6
Nun den Inhalt dazugeben und alles gut vermengen. Petersilie hacken, darüberstreuen und den vegan zubereiteten Spaghettikürbis servieren.
Spaghetti-Kürbis vegan zubereiten & lagern
Noch eine Hälfte übrig? Du kannst den Spaghetti-Kürbis samt Füllung einfach in eine passende Dose packen und im Kühlschrank lagern. Innerhalb der nächsten 1-2 Tage solltest du ihn jedoch verputzen.

Lust auf noch mehr veganen Kürbis? Dann schau bei unserer veganen Kürbispasta mit Salbei und Kirschtomaten vorbei.