Zutaten:

Portionen:

4
500 gButternutkürbis (reines Kürbisfleisch)
600 gMehl
4 ELOlivenöl
1 ELMargarine
2 ELKürbiskerne
2 Salbeizweige
500 gKirschtomaten
Salz & Muskat
Hefeflocken

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis schälen und halbieren. Danach das Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. Kürbis in Salzwasser köcheln lassen, bis er weich ist. Die restliche Flüssigkeit weggießen und alles pürieren.

Schritt 2

Kürbispüree, Mehl und Öl in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Muskat würzen. Den Teig für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 3

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz flach ausrollen.

Schritt 4

Den Teig dann zusammenklappen und in feine Streifen schneiden. Etwas Mehl darüberstreuen und die einzelnen Nudeln voneinander trennen.

Schritt 5

Kürbispasta in kochendes Salzwasser geben und darin 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln mit Kürbiskernen, Salbei und Kirschtomaten in einer Pfanne mit Margarine durchschwenken. Zum Garnieren Hefeflocken darüberstreuen.