Spaghetti mal anders! Mit uns kannst du Spaghetti-Kürbis vegan zubereiten. Wir füllen den leckeren Herbst-Klassiker mit einer fruchtigen Bolognese aus roten Linsen. Probiere unser Rezept und überzeuge dich selbst!
Um den Spaghetti-Kürbis vegan zuzubereiten zunächst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Spaghettikürbis halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend die Schnittseite mit Olivenöl bestreichen.
Den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech oder Gitter legen und für 40 Minuten backen.
Währenddessen die Bolognese-Füllung zubereiten. Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin für 2 Minuten dünsten. Die Linsen dann dazugeben und mit braten,
Dann die Tomaten sowie das Wasser dazugeben. Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter dazugeben und alles bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Kürbis aus dem Ofen holen und das Kürbisfleisch mithilfe einer Gabel auflockern.
Nun den Inhalt dazugeben und alles gut vermengen. Petersilie hacken, darüberstreuen und den vegan zubereiteten Spaghettikürbis servieren.