Zutaten
Kürbisuffins:
Herzhafte Kürbismuffins backen
Schritt 1
Den Kürbis entkernen, grob schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgießen und den Kürbis abkühlen lassen.
Schritt 2
Danach die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3
Den Kürbis pürieren und mit dem Frischkäse und den Eiern zu einer glatten Masse vermischen.
Schritt 4
Nun die Kürbis-Masse mit der Mehl-Haferflocken-Mischung und Öl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Anschluss daran die Masse für die herzhaften Kürbismuffins kurz ruhen lassen.
Schritt 5
Backzeit:45 min
Zum Schluss den Muffin-Teig in die Förmchen füllen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 40-45 Minuten backen.
Wenn dir unsere herzhaften Kürbismuffins schmecken, kannst du gerne auch unser Rezept für herzhafte Kürbisquiche ausprobieren. Auch in diesem Rezept wird der Kürbis mit Frischkäse verarbeitet und der Grana Padano verleiht der Quiche das gewisse Etwas.