Zutaten

Muffins:

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Video-Empfehlung

Herzhafte Kürbismuffins backen

Schritt 1

Den Kürbis entkernen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und den Kürbis abkühlen lassen.

Schritt 2

Danach die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Schritt 3

Den Kürbis pürieren und mit dem Frischkäse und den Eiern zu einer glatten Masse vermischen.

Schritt 4

Nun die Kürbis-Masse mit der Mehl-Haferflocken-Mischung und Öl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Anschluss daran die Masse für die herzhaften Kürbismuffins kurz ruhen lassen.

Schritt 5

Zum Schluss den Muffin-Teig in die Förmchen füllen und diese im Backofen bei 180 °C für ca. 40-45 Minuten backen.

Den Teig für die pikanten Muffins gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen.
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Rezept für herzhafte Kürbismuffins

Schon gewusst?

Der Hokkaido-Kürbis ist unter anderem auch unter dem Namen Zwiebelkürbis, Potimarron oder Maronikürbis bekannt. Hokkaido ist hierzulande eine der beliebtesten Kürbissorten. Dies mag vor allem an seiner einfachen Zubereitung liegen, da er insgesamt ein sehr weicher Kürbis ist und nicht geschält werden muss. So lassen sich mit dem Hokkaidokürbis die schönsten Gerichte zaubern, wie beispielsweise unsere Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne.

Wenn dir unsere herzhaften Kürbismuffins schmecken, kannst du gerne auch unser Rezept für herzhafte Kürbisquiche ausprobieren. Auch in diesem Rezept wird der Kürbis mit Frischkäse verarbeitet und der Grana Padano verleiht der Quiche das gewisse Etwas.