Süß kennt sie schon jeder, aber auch unsere herzhaften Kürbismuffins überzeugen! Egal ob frisch aus dem Ofen oder kalt am nächsten Tag genießen, unsere pikanten Muffins schmecken einfach immer und stecken voller leckerer, gesunder Zutaten.
Den Kürbis entkernen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und den Kürbis abkühlen lassen.
Danach die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Den Kürbis pürieren und mit dem Frischkäse und den Eiern zu einer glatten Masse vermischen.
Nun die Kürbis-Masse mit der Mehl-Haferflocken-Mischung und Öl verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Im Anschluss daran die Masse für die herzhaften Kürbismuffins kurz ruhen lassen.
Zum Schluss den Muffin-Teig in die Förmchen füllen und diese im Backofen bei 180 °C für ca. 40-45 Minuten backen.