Zutaten
Kürbismuffins:
Vegane Kürbismuffins ohne Zucker backen
Schritt 1
Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Anschließend in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten weichkochen. Danach pürieren.
Schritt 2
Während der Kürbis kocht, Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und die Gewürze vermischen.
Schritt 3
Anschließend die flüssigen Zutaten, inklusive Kürbispüree, unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
Schritt 4
Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig für die veganen Kürbismuffins hineinfüllen.
Schritt 5
Die Kürbismuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Die veganen Kürbismuffins ohne Zucker sind perfekt für ein herbstliches Kaffeetrinken oder als gesunde Frühstücksmuffins. Sie lassen sich super vorbereiten und sind auch am nächsten Tag noch ein echter Leckerbissen. Falls sie es so lange überleben. Bei uns sind sie immer super schnell weggeputzt.
Noch mehr Lust auf gesunde Muffins? Dann schau dir auch unsere veganen Frühstücksmuffins an.
So lecker und saftig ? Ich bin schockverliebt. Die wird es bei uns jetzt öfter geben!