Der Herbst ist da! Und mit ihm kommen unsere super saftigen veganen Kürbismuffins. Die Kürbismuffins sind nicht nur vegan, sondern kommen auch ganz ohne industriellen Zucker aus. Davon darf es also gern der ein oder andere Kürbismuffin mehr sein.
Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Anschließend in einem Topf mit Wasser für ca. 10 Minuten weichkochen. Danach pürieren.
Während der Kürbis kocht, Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und die Gewürze vermischen.
Anschließend die flüssigen Zutaten, inklusive Kürbispüree, unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden und den Teig für die veganen Kürbismuffins hineinfüllen.
Die Kürbismuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.