Zutaten
Spaghetti-Muffins:
Spaghetti-Muffins zubereiten
Schritt 1 Spaghetti kochen
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
![Spaghetti kochen](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7929-810x540.jpg)
Schritt 2 Backofen vorheizen
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
![Muffinform vorbereiten](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7930-810x540.jpg)
Tipp: Alternativ kannst du auch Silikonförmchen verwenden.
Schritt 3 Frühlingszwiebel schneiden
Nun die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
![Frühlingszwiebel schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7931-810x540.jpg)
Schritt 4
In einer Schüssel die Eigelbe mit der Sahne und dem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen.
![Eigelb zu der Sahne und dem Parmesan geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7932-2-810x540.jpg)
![Käsemasse würzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7933-810x540.jpg)
Tipp: Verwende nicht zu viel Salz. Der Schinken ist schon von Natur aus sehr salzig.
Schritt 5
Anschließend Spaghetti, Schinkenwürfel und Frühlingszwiebel mit der Eimasse vermengen.
![Schinken und Frühlingszwiebel zu den Spaghetti geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7934-810x540.jpg)
Schritt 6 Spaghetti in Nester aufdrehen
Backzeit:20 min
Danach mit einer Gabel kleine Spaghettinester aufdrehen und in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zum Schluss die Spaghetti-Muffins auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
![Spaghettinester in die Backform geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7935-810x540.jpg)
![Spaghetti-Muffins](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7959-540x360.jpg)
Spaghetti-Muffins abwandeln
Spaghetti-Muffins sind perfekt, um übrig gebliebene Spaghetti zu verwerten. Dabei kannst du sie mit vielen verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Gewürzen oder anderem Käse abwandeln oder sogar vegetarisch gestalten. Hier findest unsere Ideen:
Käse
Neben Parmesan kannst du auch anderen Käse wie Gouda, Mozzarella, Bergkäse oder Emmentaler verwenden. Nimm, was dir am besten schmeckt.
Schinken
Die herzhaften Muffins lassen sich nicht nur mit Schinkenspeckwürfeln verfeinern. Du kannst auch Hackfleisch anbraten, Kochschinken klein schneiden oder Räuchertofu in Würfeln anbraten wie bei unserer vegetarischen Carbonara.
Gemüse
Ein bunter Gemüsemix ist immer gut.
- Erbsen
- Mais
- Paprika
- Zucchini
- getrocknete Tomaten in Öl.
Gewürze
Für die Muffins im Carbonara-Stil eignen sich neben Oregano auch andere italienische Gewürze:
- Basilikum
- Thymian
- Rosmarin
- Knoblauch
Tomaten
Spaghetti mit Tomatensoße sind der absolute Hit. Warum also nicht auch deine Muffins in diesem Stil zubereiten? Am schnellsten geht es mit etwas Tomatenmark in der Sahnesauce oder du verfeinerst die Soße mit frischen Tomaten.
Zwiebel & Knoblauch
Klein gewürfelt und kurz angeschwitzt geben sie den herzhaften Muffins noch mehr Aroma.
Spaghetti-Sorte
Neben normalen Weizenspaghetti kannst du natürlich auch Vollkorn- oder Dinkelspaghetti verwenden, um das Ganze noch etwas gesünder zu gestalten. Wer viel Zeit hat, kann seine Spaghetti sogar selbst herstellen.
Tipp: Du hast noch fertig gekochte Spaghetti Carbonara übrig? Dann sind unsere Spaghetti-Muffins die perfekte Resteverwertung. Einfach zu Nestern zusammendrehen und in der Muffinform backen.
![Spaghetti-Muffins](https://eat.de/wp-content/uploads/2023/11/spaghetti-muffins-7952-810x540.jpg)
Spaghetti-Muffins Haltbarkeit
Die Spaghetti-Muffins schmecken frisch aus dem Ofen am allerbesten. Wenn du aber welche übrig hast, kannst du sie, sobald sie ausgekühlt sind, luftdicht in einer Frischhaltedose verpacken oder mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie sich bis zu 3 Tage.