Zutaten
Portionen:
Apfel im Schlafrock mit Vanillesauce zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Teig herstellen. Dafür das Mehl zusammen mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel den Quark mit Milch und Öl vermischen. Die Quarkmasse dann unter das Mehl heben und so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und gründlich schälen.
Schritt 4
Danach die Füllung herstellen. Dafür Mandeln und Haselnüsse fein hacken und anschließend mit dem Marzipan verkneten. Die geschälten Äpfel damit befüllen.
Schritt 5
Als Nächstes den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen lassen. Währenddessen den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm stark ausrollen und die Äpfel darauf positionieren. Den Teig dann kreisförmig um die Äpfel ausschneiden.
Schritt 6
Die Äpfel dann mit dem Teig einpacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend für etwa 40 Minuten backen lassen.
Schritt 7
Für die Vanillesauce das Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und das Pudding-Milch-Gemisch einrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend mit den warmen Äpfeln servieren.