Zutaten
Portionen:
Vegetarisches Kürbisgulasch kochen
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Butternutkürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Hokkaido ebenfalls halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2
Kürbisse in Spalten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ahornsirup darauf verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen halbieren und entkernen.
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Balsamico und Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
Passierte Tomaten dazugeben, Kräuter hineinzupfen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zwetschgen und Kürbis in den Topf geben. Mit Sahne auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Das vegetarische Kürbisgulasch mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Linsen, Kartoffeln oder Nudeln servieren.