Unser vegetarisches Kürbisgulasch kombiniert zarten Kürbis mit süßen Zwetschgen und gibt uns im Herbst und Winter ein wohlig warmes Gefühl. Mit unserem Rezept wird es besonders aromatisch und sämig!
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Butternutkürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Hokkaido ebenfalls halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Kürbisse in Spalten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ahornsirup darauf verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen halbieren und entkernen.
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Balsamico und Orangensaft ablöschen.
Passierte Tomaten dazugeben, Kräuter hineinzupfen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Zwetschgen und Kürbis in den Topf geben. Mit Sahne auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen.
Das vegetarische Kürbisgulasch mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Linsen, Kartoffeln oder Nudeln servieren.