Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Kürbis-Spaghetti mit Butternut kochen

Schritt 1

Zunächst die Spaghetti nach Anleitung mit 1 TL Salz im Wasser al dente kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend im Wasser mit 1 TL Salz im Topf weichkochen.

Schritt 3

150 ml Kürbiswasser auffangen und zusammen mit dem gekochten Kürbis pürieren.

Schritt 4

Anschließend Crème fraîche unterrühren, kräftig mit Salz würzen, mit Pfeffer sowie Muskat abschmecken und die Butter einrühren.

Schritt 5

Die Spaghetti absieben, zum Kürbispüree geben und vermengen.

Schritt 6

Zum Schluss Walnüsse hacken, Parmesan reiben und vor dem Servieren die Kürbis-Spaghetti damit toppen.

Kürbis-Spaghetti mit Butternut
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Kürbis-Spaghetti mit Butternut

Zutaten für Kürbis-Spaghetti mit Butternut

Was brauchen wir für eine richtig leckere Kürbispasta? Alle wichtigen Bestandteile findest du hier nochmal aufgelistet:

Pasta

Für Kürbis-Spaghetti brauchst du natürlich Spaghetti! Wir verwenden hier die herkömmliche Weizenvariante. Du kannst genauso gut auf Vollkornspaghetti zurückgreifen oder eine andere Pasta verwenden. Falls du auch diese selbst zubereiten möchtest, findest du bei uns sicher das richtige Rezept:

    • Pasta
    4.9
    1h 5min
    415 kcal
    • Pasta
    4.7
    1h
    613 kcal
    • Pasta
    4.9
    1h 15min
    493 kcal

    Kürbis

    Butternutkürbis findest du in jedem größeren und gut sortierten Supermarkt. Reife Exemplare erkennst du an einer satten Farbe. Außerdem ist der Fruchtstiel leicht verholzt.

    Crème fraîche

    Crème fraîche sorgt u.a. für die cremige Konsistenz des Gerichts. Geeignete Alternativen bieten Schmand, Saure Sahne oder fetter Frischkäse.

    Butter

    Butter kannst du auch durch Margarine ersetzen.

    Walnüsse

    Walnüsse sorgen für etwas Crunch in der Pasta. Falls du beispielsweise aufgrund einer Allergie auf sie verzichten möchtest, kannst du sie auch einfach weglassen oder durch Pinienkerne oder Pekannüsse ersetzen.

    Parmesan

    Parmesan verleiht den Kürbis-Spaghetti den letzten Schliff! Falls du die Nudeln vegetarisch zubereiten möchtest, lässt du ihn einfach weg. Hefeflocken sind ein authentischer Ersatz!

      Beilagen zu Kürbis-Spaghetti

      Mit etwas über 600 kcal sind die Spaghetti dank Butter, Parmesan und Co. schon wirklich gut sättigend! Da bedarf es nicht unbedingt einer schweren Beilage. Wir servieren trotzdem gern einen erfrischenden Salat dazu und wollen dir unsere Rezepte hierfür nicht vorenthalten:

      • Salate
      4.9
      15min
      221 kcal
      • Tomatensalat
      5.0
      20min
      437 kcal

      Haltbarkeit & richtige Lagerung

      Frisch schmecken uns die Kürbis-Spaghetti am besten! Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Reste noch für ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dafür eignen sich luftdichte Boxen am besten. Wir empfehlen dir, die Pasta dann im Topf zu erwärmen. Sollte die Masse etwas zu dick sein, kannst du einen Schuss Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben. So wird das Ganze wieder schön sämig.

      Butternutkürbis übrig?

      Dann probiere auch diese leckeren Ideen aus:

      • Cremesuppen
      4.0
      50min
      354 kcal