Zutaten
Portionen:
Kürbis-Spaghetti mit Butternut kochen
Schritt 1
Zunächst die Spaghetti nach Anleitung mit 1 TL Salz al dente kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit 1 TL Salz im Topf weichkochen.
Schritt 3
150 ml Kürbiswasser auffangen und zusammen mit dem gekochten Kürbis pürieren.
Schritt 4
Anschließend Crème fraîche unterrühren, kräftig mit Salz würzen, mit Pfeffer sowie Muskat abschmecken und die Butter einrühren.
Schritt 5
Die Spaghetti absieben, zum Kürbispüree geben und vermengen.
Schritt 6
Zum Schluss Walnüsse hacken, Parmesan reiben und vor dem Servieren die Kürbis-Spaghetti damit toppen.
Zutaten für Kürbis-Spaghetti mit Butternut
Beilagen zu Kürbis-Spaghetti
Mit etwas über 600 kcal sind die Spaghetti dank Butter, Parmesan und Co. schon wirklich gut sättigend! Da bedarf es nicht unbedingt einer schweren Beilage. Wir servieren trotzdem gern einen erfrischenden Salat dazu und wollen dir unsere Rezepte hierfür nicht vorenthalten:
Haltbarkeit & richtige Lagerung
Frisch schmecken uns die Kürbis-Spaghetti am besten! Falls doch mal etwas übrig bleibt, kannst du die Reste noch für ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Dafür eignen sich luftdichte Boxen am besten. Wir empfehlen dir, die Pasta dann im Topf zu erwärmen. Sollte die Masse etwas zu dick sein, kannst du einen Schuss Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben. So wird das Ganze wieder schön sämig.
Butternutkürbis übrig?
Dann probiere auch diese leckeren Ideen aus: